Le Albicocche

È forse la passione più grande di nostro padre, quella a cui ha dedicato più energie, conoscenze e esperienza; era lui che si preoccupava di scegliere le varietà, progettare e innestare quegli impianti che hanno portato a maturazione questo buonissimo frutto; oggi siamo noi che, insieme, decidiamo i nuovi frutteti da realizzare, ma rispettando i principi di qualità che hanno sempre ispirato nostro padre.
Per questa specie più che per le altre vale il nostro metro di qualità, quello cioè di andare oltre i canoni delle valutazione comuni, dando invece molta importanza sapore e al contenuto zuccherino dei frutti; questo si ottiene con una scelta attenta delle selezioni, aiutati in questo anche da una collaborazione intensa con la Facoltà di Agraria dell’Università di Pisa – Dipartimento di Coltivazioni Arboree – da cui sono nate e sono state testate nella nostra azienda varietà come “Pisana”, “Dulcinea”, “A. Errani” e “Marietta”, oltre che da una raccolta scrupolosa che avviene scegliendo solo i frutti maturi e ripetendo i passaggi a giorni alterni, confezionando direttamente alla raccolta, evitando così manipolazioni ulteriori.
Con le albicocche siamo presenti sul mercato per oltre 2 mesi: dai primi di giugno ai primi di agosto.