L’insalata Belga

Intorno agli anni ‘70 nostro padre avviò una produzione di una “strana insalata” che all’epoca in pochi conoscevano; era un’insalata che non si formava in campo come tutte le altre insalate ma che era il prodotto di una messa a dimora in un ambiente caldo e buio di una radice che – questa sì cresciuta in campo – aveva la capacità di formare quel grumo bianco e croccante che adesso tutti conosciamo e abitualmente utilizziamo sulle nostre tavole e che è conosciuta come Insalata Belga.
Questa esperienza durò circa 15 anni e fu poi abbandonata quando si decise di spostare totalmente l’attenzione sulla frutta.
Circa 4 o 5 anni fa, pensammo che forse potevamo riprendere quell’esperienza e mettere a punto un sistema che permettesse a tutti di produrre a casa propria i cespi di insalata belga per il consumo familiare, e con soddisfazione possiamo dire di esserci riusciti e, dopo anni di prove, abbiamo coperto da brevetto il nostro sistema, questo si avvale di un kit di produzione e si integra con delle ricariche di radici pronte per la produzione, è un sistema molto semplice che, in tutta naturalità, è in grado di assicurare alla famiglia una produzione di 10-15 grumi ogni 15/18 giorni durante tutto il periodo invernale; questo rende ancora più interessante il prodotto dal momento che in quel periodo l’insalata freschissima è di difficile reperibilità.

Per ulteriori chiarimenti rimandiamo al sito www.bellabelga.it.